Como todos já sabem, estou passando por um período de recesso dos eventos, por causa da chegada da minha pequerrucha e quem já passou por esta fase sabe que não é nada fácil você passar 24 horas dentro de casa, ainda mais quando somos acostumadas a sair muuuito, não é?! Pois bem, este final de semana resolvi fazer algo diferente e fui para a cozinha testar uma receita nova e como ela foi aprovada por todos aqui em casa estou repassando para vocês, espero que gostem!
Ingredientes:
1 copo de água
1 copo de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque primeiro os líquidos, para facilitar na hora de bater.
Despejar num recipiente grande
coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole
Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer, deixe descansar por 1 hora
Faça os pães como preferir, pequenos ou grandes, simples ou recheados
Pincelar com gema para dourar
Assar até dourar em forno médio
Dica1: os meus eu recheei com calabresa frita e requeijão.
Dica2: fiz também dois doces, sendo um com banana frita e queijo e outro com goiabada e queijo.
Bom apetite!
Adorei a receita !!! Obrigada por compartilhar !!!!!
E fica uma delícia Heloísa. Mesmo tendo passado alguns dias, esquentamos na sanduicheira e ficou ótimo!
Em vez de óleo, pode ser azeite
Sim, ainda dá um gostinho extra ao pão
Pode sim, fica ainda mais saboroso e saudável