Pão caseiro

Como todos já sabem, estou passando por um período de recesso dos eventos, por causa da chegada da minha pequerrucha e quem já passou por esta fase sabe que não é nada fácil você passar 24 horas dentro de casa, ainda mais quando somos acostumadas a sair muuuito, não é?! Pois bem, este final de semana resolvi fazer algo diferente e fui para a cozinha testar uma receita nova e como ela foi aprovada por todos aqui em casa estou repassando para vocês, espero que gostem!

 

 

Ingredientes:

1 copo de água

1 copo de leite

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de fermento para pão

1 kg de farinha de trigo

 

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque primeiro os líquidos, para facilitar na hora de bater.

Despejar num recipiente grande

coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole

Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer, deixe descansar por 1 hora

Faça os pães como preferir, pequenos ou grandes, simples ou recheados

Pincelar com gema para dourar

Assar até dourar em forno médio

 

Dica1: os meus eu recheei com calabresa frita e requeijão.

Dica2: fiz também dois doces, sendo um com banana frita e queijo e outro com goiabada e queijo.

 

Bom apetite!

Deixe uma resposta para Dicas Miúdas Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *