Bolo de Laranja

 

Na semana passada eu fiz um bolo de laranja que ficou simplesmente maravilhoso, além de ser super fácil de fazer! Postei uma foto e várias pessoas me pediram a receita, então aqui está para vocês, espero que façam e gostem! Ótima pedida para as férias das crianças e para os alérgicos a leite, pois não leva leite nem margarina. Até as crianças saberão fazer!!! Depois me digam o que acharam!!!!

 

Ingredientes:

 

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 laranjas (descascadas, sem semente e cortadas em pedaços)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar na forma

Calda:

  • Suco de 1 laranja grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

1) Bata no liquidificador os ovos, as laranjas, o óleo e o açúcar. Até ficar bem homogêneo

 

2) Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Não esqueça de que a ordem é colocar o líquido na tigela e aos poucos ir adicionando o líquido e misturando na mão, pois facilitará o trabalho e a massa ficará mais uniforme.

 

3) Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada com açúcar cristal (ou farinha de trigo). Prefiro o açúcar, pois deixará o bolo com uma leve camada crocante.

 

4) Leve ao forno médio pré-aquecido (aproximadamente 40 minutos) até ficar no ponto.

Calda:
Misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo, dando uma reduzida e despeje no bolo ainda quente. A calda deixará apenas mais sabor no bolo. Não fica branquinha.

Faça Seu Comentário