Pãozinho Recheado

foto: Arquivo Dicas Miúdas

Ando numa fase bem “Master Chef”, e vez ou outra posto algo que faço nos Stories do Instagram e várias pessoas me pedem as receitas e no corre corre termino esquecendo de postar, mas hoje estou pagando minha dívida e trazendo para vocês a receita do pãozinho recheado sabor frango e pizza. Espero que façam, gostem e compartilhem com os amigos. É super simples e dá para as crianças fazerem junto, para a diversão ser ainda maior.

 

Ingredientes:

2 xícaras de leite morno

1 colher de sopa e meia de sal

7 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de óleo

1 colher de sopa bem cheia de margarina

2 claras

3 colheres de sopa de fermento em pó biológico (para pão)

800g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

2 gemas com 1 colher de sopa de leite para pincelar

 

Sugestões de Recheio:

Pizza: queijo, presunto e orégano (se quiser pode colocar tomate)

Frango: frango cozido desfiado com requeijão (pode colocar milho e azeitona)

 

Modo de preparo:

 

1) Misture num boll o leite morno, com o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras e o fermento.

2) Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até soltar da mão.

3) Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.

4) Depois abra com um rolo e vá fazendo os pãezinhos  no formato e com o recheio da sua preferência.

5) Eu abri a massa num formato retangular coloquei o recheio e fechei fazendo um envelopinho, deixando sempre a parte mais bonita para cima.

6) Antes de levar ao forno, pincelar com misturinha de gema com leite para dar brilho.

7) A forma deve estar untada com um pouco de óleo.

8) Deixe assar, até ficar douradinho.

 

Estes pães podem ser congelados! Rendeu aproximadamente 45 (8 cm X 6cm)

Faça Seu Comentário