Cookie Integral

Em busca de lanchinhos saudáveis para as meninas encontrei esta receita que já virou sucesso aqui em casa: cookies integrais, dei uma pequena adaptada na receita de Rita Lobo (Cozinha prática com Rita Lobo – GNT) e as meninas amam!!!!

 

Ingredientes

100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída (como as meninas não gostam e elas vieram fazer comigo, substitui por meia colher de cacau em pó e lasquinhas de chocolate para decorar)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo

 

Modo de Preparo

1. Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga.

2. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.

3. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

4. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.

5. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.

 

Rende aproximadamente 28 cookies.

Faça Seu Comentário